Le Blogue-Trotter

Le Blogue-Trotter - Auteur
  • Stéphanie Bérubé

    Stéphanie Bérubé est journaliste à La Presse depuis 1997. Elle a travaillé aux informations générales et aux arts, puis écrit désormais pour les sections du samedi, Voyage, Gourmand et Maison.
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    Mercredi 23 septembre 2009 | Mise en ligne à 12h47 | Commenter Commentaires (4)

    Ceviche au Pérou, Fish and Chips à Fife…

    Sylvie St-Jacques

    À Montréal, je suis une (quasi) stricte végétarienne ainsi qu’une pure et dure ashtanga yogi. Mais en voyage, mes beaux principes passent rarement l’épreuve des douanes.

    D’abord, parce que la politesse de base et la curiosité sont à mes yeux plus importantes que mes motivations à éviter les gras animaux.

    L’été dernier, en Autriche, allais-je lever le nez sur les tartines au gras de porc servies par la patronne du chaleureux Osterreich où je prenais l’apéro avec des copains? Voyons donc!

    Tout ça pour vous dire qu’en voyage, je suis prête à tout goûter. Du haggis à l’île de Skye, des shnitzels à Vienne, du hareng à Amsterdam, des chenilles frites à Bobo Dioulasso, du “chai chai” dans une ruelle de Trivandrum… Mon estomac est fait d’acier (je touche du bois!) et mes papilles sont rarement déçues par mon penchant pour “l’anthropologie gustative.”

    Le nirvana, quand on aime manger et voyager, c’est de tomber sur la “meilleure” pizza de Naples ou les plus “décadents” macarons de Paris. Le Guardian répond à cette quête qui habite les globe-trotters foodies, en un palmarès des 50 meilleures choses à manger sur la planète, et où les trouver.


    • Enchanté.

      Moi aussi j’adore essayer. Je vais vous lire avec intérêt.

      Et vous avez raison: y a pire , c’est bien de s’écouter.

    • Bonjour! Quelle belle idée de blogue! Je vais me faire un plaisir de venir ”voyager” ici! Bon voyage!

    • Un nouveau blogue super.

      Tout ça pour vous dire qu’en voyage, je suis prête à tout goûter.

      Je regarde de temps en temps Canal Évasion, et parfois les animateurs goûtent des choses qu’ils semblent pas trop trop appréciés, mais ça arrive rarement. Moi je suis plutôt cuisine traditionnelle.

    • Bravo. Mais alors, quel type de blogue êtes-vous? Vous trouverez la typologie des blogues et de beaux exemples collaboratifs d’autres blogueurs, pour mieux cerner la blogue-réalité, sur:

      http://ysengrimus.wordpress.com/2009/07/15/typologie-des-carnets-blogues-electroniques/

      Grand merci et félicitations pour cette nouvelle facette de l’aspiration au voyage.
      Paul Laurendeau

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