Richard Therrien

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  • Richard Therrien

    Chroniqueur télé du journal Le Soleil depuis 2001, Richard Therrien carbure littéralement à son petit écran.

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    Jeudi 30 mai 2013 | Mise en ligne à 13h04 | Commenter Commentaires (18)

    Radio-Canada confie son 17h à Danny St-Pierre

    dstpierre

    On sait maintenant que la quotidienne de cuisine de Danny St-Pierre s’intitulera Qu’est-ce qu’on mange pour souper?, et qu’elle sera diffusée du lundi au vendredi à 17h à Radio-Canada dès cet automne.

    Quoi, un autre show de cuisine? Celui-ci a de particulier que le chef vous donnera les ingrédients à l’avance pour vous permettre de cuisiner en temps réel avec lui, en direct ou en rattrapage sur votre ordi ou votre tablette. À ses côtés, une personne du public novice en cuisine l’accompagnera du lundi au jeudi. Puis, le vendredi, le chef du restaurant Auguste préparera un repas plus élaboré pour le week-end avec un artiste invité.

    Un «coach» culinaire interagira avec les téléspectateurs pour les conseiller, au cas où la sauce aurait tourné ou que les oignons auraient cramé.

    Le chef souhaite accompagner ceux qui ne savent plus quoi inventer à l’heure du souper, avec des recettes simples et dont les ingrédients sont faciles à trouver dans toutes les épiceries.

    Qu’est-ce qu’on mange pour souper? remplace le jeu Privé de sens, retiré de l’horaire après deux saisons. L’union fait la force revient à 17h30.

    Radio-Canada dévoilera sous peu le contenu de sa nouvelle quotidienne animée par André Robitaille.

    Plus de détails dans Le Soleil de vendredi.


    • Très bon concept. En plus s’ils ajoutent un mailing list avec la recette et les ingrédients qui sont envoyés au préalable, ils vont avoir un succès fou!!!

    • Pas un mauvais choix. C`est un gars sympa,pas prétentieux qui sait s`exprimer assez pour qu`on s`identifie à ce qu`il dit. Mais il est toujours un peu risqué de passer de second violon à chef d`orchestre. Il est à souhaiter pour lui qu`il ait des appuis solides à ses cotés.

    • J’aime bien l’idée! Est-ce un concept original? Dans le sens de non acheté à l’étranger?

    • Bon concept, toutefois les cases horaires des deux émissions devraient être inversées.

    • Ouf! moi je fais une indigestion de toutes les émissions de bouffe.
      Faut en revenir il me semble…………

    • J’ai bien hâte qu’ils confient le 18h à quelqu’un d’autre que Patrice Roy…
      …ainsi donc, je recommencerai peut-être à l’écouter!

    • quelle bonne nouvelle! J’adore Danny St-Pierre et le concept est très interessant!!

    • D’accord qu’ils devraient inverser les deux émissions. Peu de gens sont déjà à la maison à 17h près à commencer une recette…

    • Un chef tout ce qu’il y a de plus sympathique, un bon vulgarisateur, un amoureux des recettes du terroir et qui sait les adapter au goût du jour, bravo, excellent choix, j’y serai. Et j’en parlerai à d’autres.

    • Croyez-le ou non,j’ai compté pas moins de 18 émissions francophones( et j’en oublie sûrement) qui parlent de cuisine et ou de recettes.OUF!!!

    • Tant que les plats se cuisinent vraiment en temps réel, je trouve le concept intéressant. Généralement ils ont un plat au four tout prêt, qu’ils sortent au moment opportun pour ne pas faire attendre le téléspectateur…..ils devront faire des choix judicieux.

      Mais pour quelqu’un qui est à la maison à 17h et se trouve souvent à court d’idée bouffe pour nourrir la marmaille, j’aime le concept.

    • Il y a beaucoup trop d’émissions de cuisine. Qui est Danny St-Pierre? Connais pas.

    • Vive Google pour trouver des informations rapidement. Danny St-Pierre est un chef avec un parcours professionnel impressionant. Bonne chance à lui… même si je trouve qu’il y a trop d’émissions de cuisine.

    • Le concept et l’animateur sont un excellent choix. La case horaire l’est moins. Pas facile d’accoter Pierre Bruneau. Me semble qu’on aurait mieux d’inscrire l’émission dans le cadre de celle d’André Robitaille à 16 h.

      Enfin, ce n’est qu’une idée.

    • Pas encore des recettes? Je rêve! Non, mais, sérieux: on fait autre chose que manger dans nos journées! Faudrait faire preuve d’un peu plus d’imagination dans la programmation!

      Graduellement, notre télé se transforme en un immense réseau global où on trouve en alternance des émissions de cuisine, des émissions de chroniques (ou immanquablement quelqu’un vient nous proposer une recette!) et des shows de chaises (fauteuils) où les invités s’assoient pour jaser.

      Après ça, on se demande pourquoi l’obésité est en pleine progression dans notre population!

      C’est sûr ça ouvre la porte à plein d’émissions “amaigrissantes” et “mise en forme” dont on n’aurait pas autant besoin si on ne mangeait pas autant qu’on nous le propose au petit écran ;-)

      A quand le livre de recettes des filles d’Unité 9?

    • Toujours les mêmes genres d’émissions avec toujours les mêmes artistes invités, toujours la même redondance.
      La télé québécoise est tout simplement plate !

    • Encore un show de cuisine, anyway qui est à la maison à 17h? De plus, oui il est compétent, mais sa façon de parler, il bouge les la mâchoire comme une marionnette de Supercar… Vive Ricardo!

    • Encore un show de cuisine. Toutes les chaînes en ont un. Je pense qu’il y a seulement RDS et Télétoon qui n’en n’ont pas mais ne le dite pas fort, je ne voudrait pas leur donner des idées!

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