Marie-Claude Lortie

Marie-Claude Lortie - Auteur
  • Marie-Claude Lortie

    Journaliste à La Presse depuis 20 ans où elle est chroniqueuse et critique gastronomique, Marie-Claude Lortie commente l'actualité, entre deux brassées de lavage et un match de soccer.
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    Jeudi 10 avril 2014 | Mise en ligne à 9h56 | Commenter Commentaires (16)

    Londres, Londres et encore Londres

    Je suis allée à Londres pour manger au restaurant. J’en ai essayé beaucoup. J’en ai choisi quelques uns pour un dossier qui est paru samedi dans La Presse + et dans La Presse normale, mais je vous conseille fortement d’aller voir ça dans La Presse + parce que la présentation est vraiment très cool.

    J’ai essayé des tas de restaurants. Gardé seulement mes préférés, comme l’indien chic mais pas trop Gymkhana et le super convivial Rochelle Canteen ou alors le joli bar à vins Sager + Wilde. Adoré encore et toujours Koya et Koya Bar. Et retournée avec plaisir au Clove Club.

    Je vous laisse regarder tout ça ici.

    story

    Le restaurant Story.

    shoreditch

    Shoreditch

    shard

    Vue sur le nouvel immeuble, le Shard, de Renzo Piano

    koya bar

    Petit-déjeuner british à la Koya Bar

    clove club

    Au Clove Club

    london tube

    Le Tube

    ace shoreditch

    Shoreditch et l’hôtel Ace.

    Photos Prises par avec le iPhone de Marie-Claude Lortie, La Presse, avec l’aide des filtres d’Instagram


    • Encore un sujet avec aucune profondeur, hyper snob et très loin de la réalité.
      Je ne sais pas dans quel monde vous vivez mais il est très loin du mien.

    • Déjà que j’avais ”les bleus” de Londres… Là c’est encore pire! C’est vrai que l’on y mange très bien, ma plus grosse surprise fut à l’aéroport de Heathtrow, terminal 5, lors d’une correspondance j’ai pris un repas chez Gordon Ramsay Plane Food. Le filet de flétan accompagné d’un écrasé de grelots de pommes de terre et tomates cerise était tout simplement sublime et, re-surprise, abordable incluant un verre de vin. C’est certain qu’il y a à Londres plus que les fish & ships et English breakfast. Autre sujet, le ”mind the gap” dans le tube (métro de Londres) me fait toujours rigoler! Londres fut un gros coup de coeur dans ma vie de voyageur, faut que j’y retourne!

    • Merci pour le topo! Mais je dois avouer que ta photo du petit déjeuner british, avec la tranche de bacon pas cuite, ne donne pas l’envie d’en manger!

    • Du bacon pas cuit ??? Il y aura toujours des incongruités culinaires dans ce beau pays !!

      “la présentation est vraiment très cool” Non. Pas vous aussi ? Que ca soit cool dans l’assiette d’accord. Mais pour informer, ça prend des informations. Et LP+ n’est pas cool car fermée !!

    • Grand bien vous fasse Mme Lortie! Mais pour qui écrivez-vous ces choses finalement?

    • Très écologique aller à Londres juste pour manger au restaurant…

      La vie est très dure.

    • “Je suis allée à Londres pour manger au restaurant”
      Euh…quand on est en voyage, à moins de louer un appartement ou de loger chez des amis, c’est généralement ce qu’on fait tous. Et vous êtes chroniqueuse culinaire, on se doutait un peu que vous ne passeriez pas tout votre temps dans les musées et les boutiques. ;)

    • Et si vos revenus sont modestes et que vous aimez Londres pour y retourner souvent avec enfants et amis, il y a le Fish n Chips de Poppies et autre.

      Délicieux…as a matter of fact probably the best in the world. Bon appétit.

    • Faites-nous part de votre opinion.

    • Plutôt que de prendre des photos avec votre téléphone, vous devriez faire appel aux photographes de votre journal. C’est bien beau la pub pour Apple, mais on ne s’improvise pas photographe. Avec tout l’argent investi dans La Presse+ et dans vos voyages, me semble que le salaire d’un photographe, c’est de la petite bière.

    • Le bacon me semble définitivement pas assez cuit?

    • Pas croyable que la Presse vous paie pour faire ça! Quel gaspillage.

    • Est-ce qu’ils vendent des autocollants “Obama can’t Gymkhana” au restaurant Gymkhana?

      Cheers!

    • Je me souviens de mes trop courts voyages à Londres. Un plan de la ville dans une poche, celui du Tube dans l’autre. Un petit carton à 8 pieds de haut nous invite à entrer, on se retrouve au deuxième étage, 2 tables de pique-nique, une cuisine simple et savoureuse. Un autre jour, nous voyons une centaine d’employés d’une usine se servir à un buffet à l’extérieur, on nous accepte, un autre repas pas cher. Sans compter les fish and chips qui sont bien meilleurs que notre goberge. Une soirée dans un hôtel à Marble Arch où je déguste de la venaison parmi des gens en redingote et robe du soir qui prennent discrètement leur champagne. Sans oublier le Chinatown…

    • Pourquoi tant de gens s’acharnent-ils a. Faire des commentaires négatifs? Taper sur le travail d’une personne, tout cela dans l’anonymat! Eh qu’il ne faut pas avoir de vie….ça donne quoi? Un plaisir que je ne connais pas??? Je préfère l’ignorance! Bravo Marié-Claude!

    • Lorsque j’ai visité l’Angleterre en 2008 et Londres, j’en suis revenu avec le constat qu’on y mangeait fort mal. Là, j’ai l’impression (avec ce blogue et la référence à l’article) qu’on y mange fort bien à condition d’y payer le prix déjà bien élevé dans cette contrée.

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