Marie-Claude Lortie

Marie-Claude Lortie - Auteur
  • Marie-Claude Lortie

    Journaliste à La Presse depuis 20 ans où elle est chroniqueuse et critique gastronomique, Marie-Claude Lortie commente l'actualité, entre deux brassées de lavage et un match de soccer.
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    Mardi 28 août 2012 | Mise en ligne à 9h57 | Commenter Commentaires (22)

    Et alors ?

    Quelques uns d’entre vous avez trouvé où je suis rendue mais je ne dis pas lesquels.

    Voici plus d’images….

    Et alors ? Vous devinez ?

    Vous n’oubliez pas de signer vos commentaires si vous voulez être publiés.

    table

    potages

    nenuphars

    betteraves

    épine vinette

    croix


    • en Pologne!
      jacques thomas mtl

    • Des dumplings (ou desTortellini)… hmmm

      Italie du nord ou bedon Hongrie (2 pour 1)

      Maximilien Lincorut.

      Maximilien Lincourt.

    • Ça ressemble pas mal au Québec….des paysages comme ceux-là, on en a à la tonne.

      Ben Bibeau

    • Je maintien Haute-Loire, pour le garage en tuffeau!

      Nicolas Billardon.

    • J’adore ce jeu! Dernier essai pour moi : En Pologne. N. Miron

    • En campagne…non-electorale.
      P Allen

    • Ce n’est probablement pas ca, mais ca pourrait etre chez les Amish en Pensylvanie, la premiere photo me rappelle cette magnifique scene du repas dans le film “Witness” losque la communaute entiere se reunit pour batir la ferme des nouveaux maries. Mais les bettraves sont peut-etre un indice qu’on est quelque-part en Europe de l’est…

      Yves Lachance

    • Hummmmm…. Des airs de Toscane ou d’Émilie-Romagne, ça…. Dans le champ?
      Claude Lauzon

    • Sagard?

      H. Breton

    • En Finlande ?

      Guillaume Mathieu

    • Dans le dernier billet vous on y voyait un plat de lentille. Aujourd’hui vous montrez un plat de dumpling. Je me dit qu’une telle diversité de nourriture locale ne peut être que quelque part où plusieurs cultures se croisent et y influencent l’art culinaire. Je dis que vous êtes quelques part du côté Pacifique de l’Amérique du Nord, soit aux alentours de Portland ou Seattle. Une autre raison pour ce choix de région est que je me rappelle que vous avez déjà fait un jeu de “Où suis-je?” et que vous vous trouviez quelque part en Oregon.

      Anne Jacques

    • Paysage semblable au nord de l’Europe…
      Une croix pour nous indiquer qu’on est en sol chrétien…
      Et des pieroglis pour souligner à grands traits qu’on est en Pologne!

      Jo. Ferland, Montréal

    • C’est un pays qui connait la neige et le froid. La maison n’avait pas de volets.
      Ou c’est près de la montagne car l’épine-vinette pousse surtout en montagne.
      Et pour avoir le nom exact de l’épine-vinette en français, vous êtes en France. Ici on dit Berbéris.
      Vous êtes chez Anne-Sophie Pic à Valence.

      De plus, Madame Pic sert une entrée aux betteraves avec épine-vinette.

      LA BETTERAVE PLURIELLE
      textures fondantes et crémeuses de betteraves jaune et Chioggia au café Blue Mountain acidulé d’épine vinette

      Ici, la recette :
      http://81.27.130.64/Page/Uuid/3e02164c-282a-11e1-af47-532cfd8300b7%7C0

    • Vous êtes au Québec en Estrie car on peut voir des éolienne sur la photo numéro 3 celle avec la maison.

    • Vous êtes en Picardie……

    • Finalement, c’était où?

      J. Bouthillier

    • Un pays ”macabre” où l’on y affiche un crucifié comme ici.
      Gilles Ménard

    • Vous êtes quelque part en train d’écrire une chronique comme celle de Nathalie Petrowski aujourd’hui. Du moins, je l’espère.

      M. P.A. Paquin

    • Un toît en terra cota, des capaletti dans la soupe, la Toscane.

    • Et alors, vous nous le dites ou vous êtes?
      N Parizeau

    • Belgique flamande! E. Bonnier

    • Je vais donner ma langue au chat ! Aucune idée !

      @ pierrea
      29 août 2012
      18h40

      Les chroniques de madame Petrowski sont toujours succulentes. Les deux dernières (Pauline Marois, Madonna) sont particulièrement rafraichissantes.

      Robert Duquette

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