Marie-Claude Lortie

Marie-Claude Lortie - Auteur
  • Marie-Claude Lortie

    Journaliste à La Presse depuis 20 ans où elle est chroniqueuse et critique gastronomique, Marie-Claude Lortie commente l'actualité, entre deux brassées de lavage et un match de soccer.
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    Mardi 3 juillet 2012 | Mise en ligne à 21h55 | Commenter Commentaires (3)

    Mad2, la suite

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    COPENHAGUE — Premier article bilan sur les deux jours de réflexion de Mad2, à Copenhague. Première entrevue à chaud en descendant de l’avion. Quel weekend intéressant ! De Chido Govera à Dan Barber, en passant par Fergus Henderson et Andrea Petrini, tout le monde était pertinent. Les participants dans la salle comme ceux sur la scène. Thèmes abordés très variés. En fait, on regarde le programme et ça ressemble à un menu. Avec des plats très différents. Et tous savoureux.

    Quelques photos nulles prises avec mon iPhone… Lien sur des photos pas mal mieux ici.

    ferran

    La présentation de cloture de Ferran Adria.

    drapeau

    Un petit moment rigolo du lundi matin, présenté par un Italien….

    redzepi

    René Redzepi, grand chef de Noma et instigateur de l’événement.

    mad2

    La salle attend le début. Imaginez les XX à tue-tête en back-ground.


    • Y avait-il présence Québécoise (à part vous) ? Nos chefs devraient commencer à faire du résautage!

      Maximilien Lincourt.

      Normand Laprise était à la première édition l’an dernier. Cette année, il y avait Cyril Gonzales, cofondateur de la Société Orignal, une entreprise qui distribue des produits du terroir nordique. J’ai eu aussi la chance de parler avec Nathalie Des Rosiers, une jeune chef de Montréal qui travaille actuellement chez Noma. Mais je suis entièrement d’accord avec vous. Il devrait y en avoir plus. Il y a tant à échanger avec des gens qui travaillent dans le même climat: chefs de toute la Scandinavie, pêcheurs, producteurs, etc. mcl

    • A voir la derniere photo, on peut dire que l’ambiance etait torride!

    • Oups…P Allen

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