Marie-Claude Lortie

Marie-Claude Lortie - Auteur
  • Marie-Claude Lortie

    Journaliste à La Presse depuis 20 ans où elle est chroniqueuse et critique gastronomique, Marie-Claude Lortie commente l'actualité, entre deux brassées de lavage et un match de soccer.
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    Mercredi 30 septembre 2009 | Mise en ligne à 12h37 | Commenter Commentaires (3)

    Gros légume

    martine.jpg
    Martine Parideans, la fermière. Photo David Boily, La Presse.

    Dans ma série “je trippe totalement ferme en ce moment”, je me devais de vous mettre un lien sur le dossier qui est paru ce weekend dans le cahier Gourmand de La Presse et qui parle de mes visites à la ferme et de tout ce que j’ai essayé/réussi à cuisiner en m’approvisionnant directement chez des agriculteurs.

    Tout est ici.

    Bon appétit.


    • Oui ils sont très beaux ses légumes. Je trouve vraiment cela super mais je trouve que pour s’appliquer comme concept comme on a pas toujours les familles, il faudrait avoir des invités.

      Cuisiner pour d’autres, s’organiser des bouffes entre amis. Même pas obligatoire que tous trippent cuisine.

    • (…)

      Tous les chefs s’accordent pour le dire, le secrets c’est de bon produits frais.

    • Avis à ceux qui trippent ferme, justement : Équiterre vous propose de vous trouver un fermier de famille, qui vous livres des produits locaux, frais et bio à la maison tout l’hiver!

      Il y en a dans plusieurs régions :
      http://www.equiterre.org/agriculture/paniersBios/index.php

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