Marie-Claude Lortie

Marie-Claude Lortie - Auteur
  • Marie-Claude Lortie

    Journaliste à La Presse depuis 20 ans où elle est chroniqueuse et critique gastronomique, Marie-Claude Lortie commente l'actualité, entre deux brassées de lavage et un match de soccer.
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    Vendredi 27 février 2009 | Mise en ligne à 12h19 | Commenter Commentaires (4)

    Le goût de l’interdit

    truffes.jpg

    De belle grosses truffes noires du Périgord. Photo Alain Roberge, La Presse.

    Est-ce que les choses interdites goûtent meilleur que les autres ?
    Oui, vous répondront d’emblée les gens au régime. Et ils auront bien raison.

    Mais n’y aurait-il pas la même aura autour des aliments interdits par nos douanes ?

    J’en parle ce matin dans La Presse, sachant que durant le festival Montréal en lumière, il y a toujours un petit intérêt pour tous ces produits secrets apportés par les chefs dans leur valise…


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