La Tour de Babel 2.0

La Tour de Babel 2.0 - Auteur
  • Isabel Authier

    Un blogue consacré aux plaisirs de la vie. Saveurs. Maison. Voyage. Culture. Et plus si affinités…
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    Vendredi 8 mars 2013 | Mise en ligne à 13h34 | Commenter Aucun commentaire

    C’est du gâteau!

    Ma collègue Isabelle Gaboriault publiait dans Le Plus de cette semaine un article sur la pâtissière Sandra Beauregard et ses magnifiques créations sucrées. De toute beauté

    Je pensais qu’on ne voyait ce genre de pâtisseries que dans les grandes villes américaines et européennes. Et non, nous avons aussi chez nous de véritables «maîtres es gâteaux».

    En consultant la liste de ses produits, Isa et moi tombons sur le terme «push pops». On connaît déjà les cupcakes, les pop cakes et les push-up bras… mais des push pops?

    «Qu’essé ça?»

    «J’sais pas.»

    Deux clics de souris plus tard, une multitude de photos de push pops apparaissaient sur l’écran de mon ordinateur.

    photo internet

    photo internet


    Chouette idée que ces gâteaux étagés qu’on déguste en portion solo, en poussant le fond d’un tube transparent! On les appelle également, à juste titre, les «cake shooters».

    Pardon pour tous ces termes anglais, mais voyez par vous-même à quel point le principe est ingénieux. Et le résultat, ma foi, assez alléchant…

    Tant qu’à faire, ne pourrait-on pas utiliser les mêmes moules pour faire de jolies entrées multicolores? Je pense bien sûr à alterner tomates, bocconcini et pesto vert. Ou saumon fumé, fromage à la crème et câpres. Ou encore guacamole, poivrons rouge, olives noires et tortillas. L’idéal, dans ce cas, serait peut-être de les démouler dans une petite assiette pour obtenir un étagé parfaitement moulé.

    Le truc en fait, qu’il s’agisse de salé ou de sucré, c’est d’empiler les étages en variant les couleurs, les saveurs et les textures.

    Envie de vous lancer? Ces tubes de plastique individuels sont lavables et réutilisables. On en trouve notamment chez Choco Gâteau, rue Évangéline à Granby.


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